مرحباً بكم في عمادة الدراسات العليا والبحث العلمي

يسعدنا أن نرحب بكم في مجتمعنا النابض بالحياة من العلماء والباحثين. سواء كنت قائدًا مستقبليًا في المجال الأكاديمي أو باحثًا يتخطى حدود مجال عملك البحثي، فإننا نقدم الموارد والإرشادات لمساعدتك في تحقيق أهدافك.

استكشف برامج الدراسات العليا لدينا ذات المستوى العالمي. نحن نقدم مجموعة متنوعة من المجالات، كلها مدعومة من قبل أعضاء هيئة التدريس والمرافق المتطورة.

أزدهر في بيئة داعمة. فريقنا المتخصص موجود لإرشادك خلال كل خطوة من رحلة التخرج، بدءًا من القبول وحتى التخرج.

هل أنت مستعد للانضمام إلينا ؟ استكشف برامجنا، واكتشف فرص البحث، واتصل بنا لطرح أي أسئلة. ونحن نتطلع إلى أن نكون جزءا من نجاحك الأكاديمي!

د. نديم شبيب

عميد كلية الدراسات العليا والبحث العلمي

test test test test

القيم الجوهرية

·         التميز الأكاديمي

·         الفضول الفكري والابتكار

·         البحث الدقيق والمنح الدراسية

·         التعاون متعدد التخصصات

·         المشاركة العالمية والتأثير

·         الإرشاد والتطوير المهني

·         السلوك الأخلاقي والنزاهة

رؤية

أن نكون من قادة الجامعات السعودية الخاصة في إلهام المعرفة المتقدمة، وتعزيز التعاون البحثي عبر التخصصات، والتصدي للتحديات العالمية، وتعزيز السلوك الأخلاقي في البحث وضمان التطبيق المسؤول لنتائج البحوث للمساهمة في تحسين المملكة.

مهمة

تهيئة بيئة تعليمية ديناميكية وتحويلية للخريجين ترعى العلماء الفضوليين فكرياً، وتعزز البحث، وتمكن الخريجين ليصبحوا باحثين مؤهلين في المجالات التي يختارونها والمساهمة في تقدم المعرفة والتقدم المجتمعي ورؤية المملكة العربية السعودية 2030.

ونحن ملتزمون:

· توفير تعليم الدراسات العليا الصارم والمكثف بالأبحاث: تقديم مجموعة شاملة من برامج الماجستير التي تتحدى الطلاب للتفكير النقدي واستكشاف أفكار جديدة.
· تعزيز ثقافة التعاون والتخصصات المتعددة: تشجيع الأبحاث والتعاون وتبادل المعرفة متعددة التخصصات، وكسر العزلة وتعزيز بيئة فكرية نابضة بالحياة.
· جذب ودعم أعضاء هيئة التدريس من الدرجة الأولى: توظيف ألمع العقول من جميع أنحاء العالم والاحتفاظ بها، وتزويدهم بمرافق بحثية وموارد وإرشاد على مستوى عالمي.
· إعداد الخريجين للمهن المؤثرة: تزويد الخريجين بالمهارات والمعرفة والصفات القيادية للتفوق في الأوساط الأكاديمية والصناعة والحكومة، وإحداث فرق ملموس في العالم.
· مواءمة البحوث مع رؤية المملكة 2030: دعم البحوث التي تعالج الأولويات الوطنية، والمساهمة في تحول المملكة إلى اقتصاد قائم على المعرفة ورائد عالمي في الابتكار.

نظرة عامة على العمادة

تأسست عمادة الدراسات العليا والبحث العلمي في عام 2009 لتلبية احتياجات التعليم العالي في منطقة تبوك. تقدم العمادة حاليًا سبعة برامج للدراسات العليا في الأعمال والإدارة والهندسة وعلوم الكمبيوتر المذكورة أدناه

·        برنامج الماجستير في إدارة الأعمال (MBA).
·        برنامج الماجستير التنفيذي في إدارة الأعمال (EMBA).
·        ماجستير في إدارة الموارد البشرية (HRM).
·        برنامج الماجستير في الهندسة المدنية.
·        برنامج الماجستير في الهندسة الكهربائية.
·        برنامج الماجستير في هندسة الحاسوب.
·        برنامج الماجستير في علوم الحاسب الآلي.

أهداف الكلية

·         تزويد الطلاب بفهم متعمق للأدبيات في المجالات الوظيفية للتخصصات التي اختاروها.

·         بناء المهارات البحثية لدى الطلاب ومنحهم الفرص للاستفادة من المهارات المكتسبة لتطوير أفكار مبتكرة.

·         تعزيز المهارات التحليلية لدى الطلاب للسماح لهم بتطوير الحكم المستنير والتفكير المستقل والاستقصاء الموضوعي.

·         إثراء معارف الطلاب حول القضايا المعاصرة في مجالات دراستهم.

·         تقديم دورات متقدمة فوق مستوى البكالوريا في مختلف التخصصات.

·         المساهمة في تقدم المعرفة لصالح مجتمع تبوك المتغير باستمرار من خلال جهود أعضاء هيئة التدريس والطلاب.

لايوجد بيانات